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    동의보금에서 말하길 '보약'이라 불리우는 우리몸 건강에 효능이 입증된 과육차 입니다. 시원하게 먹어도 맛있고 따뜻하게 먹어도 맛있는 매화나무 과육입니다. 자연 소화제 매실청 효능 알아보고 부작용도 같이 알아보아요.

     

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    매실청
    매실청

     

    소화제 매실청 효능

    특히 소화계에 참 좋은 매실청는 식당에 후식으로 나올 만큼 소화에 특효약으로 불리우고 있습니다. 유럽에 발사믹 식초가 있다면 우리는 매실청가 있습니다.

     

    1. 소화 기능

    매실청는 자연 소화제로 불릴만큼 건강하며 소화기능에 탁월한 효과를 주고 있습니다. 음식을 먹고 느끼하거나 속이 더부룩 할때 매실차 한잔 마시게 되면 속이 편안하게 됩니다. 

    매실
    매실

     

    2. 피부 노화 방지

    항산화는 모두 들어보셨을 텐데요. 매실에는 '폴리페놀' 항산화 물질이 풍부하게 들어있어 피부의 노화되는 것을 막아주게 됩니다. 또한 비타민 C  풍부하여 신진대사를 도와 피부 노화 방지 뿐만아니라 피 건강에도 좋은 효과를 내고 있습니다.

     

    3. 맛

    아무리 건강에 좋더라도 맛있지 않으면 손이 가지 않기 마련이죠. 매실 원액은 꼭지를 딴 매실과 설탕으로 원액을 만들어 별도의 가공된 품목을 넣지 않습니다. 요즘엔 설탕을 줄이고자 설탕 대체제 스테비아로 만들어 칼로리를 줄여 매실 원액을 만듭니다. 기호에 따라 매실 농축액 원액을 마시거나 시원하게 먹을 수 있고 따듯한 차로 마실 수 있으며 탄산수와 함께 매실 에이드로 섭취할 수 있습니다.

     

     

    4. 변비 해소

    카테킨이 풍부한 매실차에는 장 속의 나쁜 세균을 막아줍니다. 또한 장운동을 돕게 되어 변비 해소해줍니다.

     

    5. 여성건강

    매실차는 따뜻한 성질을 가지고 있고 여성건강에 좋고 특히 임산부에 좋은 영양소가 많이 있습니다. 철분, 칼슘, 엽산 등은 임산부가 따로 약을 챙겨 먹어야 할 정도로 필요한 영양소입니다. 매실에는 이 3가지 영양소를 가지고 있어 섭취하면 좋습니다.

     

    매실청 부작용

    아주 중요하게 알아야할 매실의 씨앗에는 '아미그달린'성분을 가지고 있습니다. 이는 우리가 알고있는 '청산가리'입니다. 이런 독성은 매실청을 담글때 자연스레 청에 녹아나오게 됩니다. 아주 소량이라 섭취하여도 크게 이상은 없지만 이런 독성을 근본적으로 해결하기 위해서는 끓어먹는 것입니다. 가장 안전하게 먹는 방법은 메실차 마실때 매실청을 물에 넣고 같이 끓인다음 섭취하는것이 가장 안전합니다.

     

     

     

     

     

     

     

     

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